Kebanyakan orang di Negeri Sakura menggunakan ikan sebagai
santapannya. Namun tahukah Anda di negeri ini pun ikan menyeramkan laku untuk
disantap lohh. Apa saja?
1.
Shishamo
Ini adalah ikin yang biasa dipanggang dengan panjang 15 cm
dan dimakan utuh. Biasanya ikan ini dihidangkan pada menu makan siang
disekolah.
2.
Tobiko
Di Jepang ikan ini dinamakan ikan terbang. Ikan ini biasanya
diolah menjadi sushi yang lezat.
Meskipun begitu Anda harus hati-hati dengan
sayap tajamnya jika memakan ikan ini.
3.
Kurage
Tekstur ikan ini seperti karet. Dan bayangkan saja jika anda
makan ikan ini Anda seperti mengunya karet gelang. Tetapi jangan salah, katanya
ikan ini lebih enak dari pada cumi-cumi.
4.
Ankimo
Secara fisik memang sangat menyeramkan. Tetapi hati ikan ini
merupakan makanan terlezat dan terbaik di Jepang.
http://dapurresep.com/resep-kering-tempe/
http://dapurresep.com/resep-bandeng-presto-duri-lunak-semarang/
http://dapurresep.com/aneka-jenis-makanan-indonesia/
http://dapurresep.com/resep-membuat-cakwe/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar