Selasa, 23 September 2014

Berbahaya! tapi Masih Laku Disantap




Kebanyakan orang di Negeri Sakura menggunakan ikan sebagai santapannya. Namun tahukah Anda di negeri ini pun ikan menyeramkan laku untuk disantap lohh. Apa saja?

1.       Shishamo

Ini adalah ikin yang biasa dipanggang dengan panjang 15 cm dan dimakan utuh. Biasanya ikan ini dihidangkan pada menu makan siang disekolah.

2.       Tobiko

Di Jepang ikan ini dinamakan ikan terbang. Ikan ini biasanya diolah menjadi sushi yang lezat. 
Meskipun begitu Anda harus hati-hati dengan sayap tajamnya jika memakan ikan ini.

3.       Kurage

Tekstur ikan ini seperti karet. Dan bayangkan saja jika anda makan ikan ini Anda seperti mengunya karet gelang. Tetapi jangan salah, katanya ikan ini lebih enak dari pada cumi-cumi.

4.       Ankimo

Secara fisik memang sangat menyeramkan. Tetapi hati ikan ini merupakan makanan terlezat dan terbaik di Jepang.

http://dapurresep.com/bumbu-sosis-bakar-saus-barbeque/
http://dapurresep.com/resep-kering-tempe/
http://dapurresep.com/resep-bandeng-presto-duri-lunak-semarang/
http://dapurresep.com/aneka-jenis-makanan-indonesia/
http://dapurresep.com/resep-membuat-cakwe/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar