Ini adalah salah satu makanan khas Italia sealin Pizza. dimasak dengan tomat dan lemon untuk menghasilkan rasa gurih sedikit asam. lalu bagaimana cara membuatnya dan apa saja bahannya?
- 1 kg risootto carnaroli
- 300 gram bawang bombay, cincang
- 2 lembar bay leaf
- 250 gram dry white wine
- 200 gram kerang
- 200 garam cumi-cumi
- 200 garam udang kupas
- 500 gram tomat cery
- 200 gram parsley
- 200 gram basil segar
- 2 buah jeruk lemon
- 1.5 liter kaldu ikan/seafood
Cara memasak:
- tumis bawang bombai hingga wangi.
- masukkan beras carnaroli, aduk sampai rata.
- masukkan tomat dan tuangkan sedikit kaldu.
- jika sudah teresap, tambahkan kaldu lagi. masak dengan api kecil
- masukkan kerang, cumi, udang dan air jeruk lemon
- masak hingga beras empuk, lalu tambahkan white wine, basil, parsley, bubuh garam dan merica. aduk hingga matang.
- sajikan dengan taburan keju parmesan.
Selamat Mencoba :)
Resep Masakan lainnya
http://dapurresep.com/membuat-omelet-kreasi-sendiri/
http://dapurresep.com/ayam-bakar-kecap-yang-lezat/
http://dapurresep.com/memasak-kreatif-mie-ayam/
http://dapurresep.com/mie-goreng-kreasi-sendiri/
http://dapurresep.com/kepiting-asam-manis/
http://dapurresep.com/resep-cumi-cumi-bakar/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar