Jika Anda
memiliki makanan sisa, jangan langsung dibuang ke tempat sampah. Hal ini
dikarenakan makanan yang sisa selama dalam penyimanan tepat dan benar, makanan
terebut masih bisa dikonsumsi untuk beberapa hari ke depan.
Berikut
tips aman menyimpan makanan sis :
Ingat,
peraturan dua jam
Bakteri mulai
tumbuh pada makanan setelah dua jam dimasak. Jika Anda sudah mengira makanan
tersebut tersisa, simpanlah di tempat yang bersih dan bebas kuman.
Gunakan
wadah kecil
Anda bisa
menyimpan makanan sisa di dalam lemari es. Namun, Anda disarankan menggunakan
wadah kecil. Sebab, jika Anda menggunakan wadah besar kemungkinan tumbuhnya
bekteri sangat tinggi.
Panaskan
kembali
Makanan sisa
bisa Anda hangatkan kembali. Cara ini dipercaya dapat membunuh kuman pada
makanan sisa.
Maksimal empat
hari
Anda tidak
dianjurkan menyimpan makanan sisa lebih dari empat hari. Hal ini dikarenakan makanan
sisa beresiko menimbulkan sakit perut.
Baca artikel ini juga :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar