Masakan tradisonal
terkenal dengan gurihnya. Hal ini disebabkan karena bumbu-bumbu yang dibuat
dilakukan dengan cara diulek. Rasa yang dihasilkan akan lebih enak dan meresap.
Namun, untuk melakukan ini butuh tenaga yang ekstra dan waktu yang lama. Untuk
itulah banyak orang yang memilih dengan cara instan yaitu dengan blender.
Hasil yang
didapat dengan menggunakan blender memang bisa menghasilkan bumbu yang halus. Namu,
untuk rasa akan kurang nukmat disbanding dengan bumbu yang diulek.
Senen
Riyanto, pemilik sate goreng pak Budi mengungkapkan agar rasa bumbu yang diblender
dengan yang diulek sama rasanya harus di memarkan sebelum diblender.
Cara ini
akan membantu mengeluarkan aroma dan minyak atsiri dari dalamnya. Minyak atsiri
ini yang membuat masakan lebih nikmat.
Baca artikel ini juga :
http://topcake.xyz/the-irresistible-chocolate-coconut-macaroons/chocolate-drizzled-coconut-macaroons
Tidak ada komentar:
Posting Komentar