Senin, 01 Desember 2014

Tips Membuat Bumbu Blender Agar Lebih Nikmat

Masakan tradisonal terkenal dengan gurihnya. Hal ini disebabkan karena bumbu-bumbu yang dibuat dilakukan dengan cara diulek. Rasa yang dihasilkan akan lebih enak dan meresap. Namun, untuk melakukan ini butuh tenaga yang ekstra dan waktu yang lama. Untuk itulah banyak orang yang memilih dengan cara instan yaitu dengan blender.

Hasil yang didapat dengan menggunakan blender memang bisa menghasilkan bumbu yang halus. Namu, untuk rasa akan kurang nukmat disbanding dengan bumbu yang diulek.
Senen Riyanto, pemilik sate goreng pak Budi mengungkapkan agar rasa bumbu yang diblender dengan yang diulek sama rasanya harus di memarkan sebelum diblender.

Cara ini akan membantu mengeluarkan aroma dan minyak atsiri dari dalamnya. Minyak atsiri ini yang membuat masakan lebih nikmat.


Baca artikel ini juga :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar