Selasa, 16 September 2014

Seafood Risotto dan Lemon Flavor


Ini adalah salah satu makanan khas Italia sealin Pizza. dimasak dengan tomat dan lemon untuk menghasilkan rasa gurih sedikit asam. lalu bagaimana cara membuatnya dan apa saja bahannya?

  • 1 kg risootto carnaroli
  • 300 gram bawang bombay, cincang
  • 2 lembar bay leaf
  • 250 gram dry white wine
  • 200 gram kerang
  • 200 garam cumi-cumi
  • 200 garam udang kupas
  • 500 gram tomat cery
  • 200 gram parsley
  • 200 gram basil segar
  • 2 buah jeruk lemon
  • 1.5 liter kaldu ikan/seafood

Cara memasak:
  • tumis bawang bombai hingga wangi.
  • masukkan beras carnaroli, aduk sampai rata.
  • masukkan tomat dan tuangkan sedikit kaldu.
  • jika sudah teresap, tambahkan kaldu lagi. masak dengan api kecil
  • masukkan kerang, cumi, udang dan air jeruk lemon
  • masak hingga beras empuk, lalu tambahkan white wine, basil, parsley, bubuh garam dan merica. aduk hingga matang.
  • sajikan dengan taburan keju parmesan.

Selamat Mencoba :)

Resep Masakan lainnya
http://dapurresep.com/membuat-omelet-kreasi-sendiri/
http://dapurresep.com/ayam-bakar-kecap-yang-lezat/
http://dapurresep.com/memasak-kreatif-mie-ayam/
http://dapurresep.com/mie-goreng-kreasi-sendiri/
http://dapurresep.com/kepiting-asam-manis/
http://dapurresep.com/resep-cumi-cumi-bakar/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar